Зірка якості
НАШ ГЛАВНЫЙ ОФИС
г. Киев,
ул Нижний Вал, 41
(044) 33-77-888
(044) 425-88-88

Kodak верит в струйную печать

Картонная упаковкаKodak Prosper 6000S

На прошлой неделе американская типография Zumbiel Packaging начала монтаж гибридной линии, предназначенной для выпуска картонной упаковки. Линия включает в себя семь флексосекций, станцию струйной печати Kodak Prosper 6000S и высечку.

“Наша система сильно отличается от других решений. Мы говорим о «промышленной цифре» – высоких скоростях, больших объемах и низких затратах, – утверждает Дон Олред (Don Allred), старший директор по мировым продажам инновационных приложений в подразделении Kodak Inkjet. – Она позволяет владельцам брендов планировать и быстро реализовывать маркетинговые кампании. И это ключевое отличие технологии Prosper. Мы говорим брендам, что они могут увеличить свою рыночную долю благодаря новым возможностям в масс-маркетинге”.  – добавляет он.

Одно из направлений деятельности Zumbiel Packaging – производство групповой упаковки для напитков из картона, и они планируют использовать линию для печати промоупаковки.

«Наши клиенты проводят все больше маркетинговых кампаний, которые требуют массовой персонализации упаковки (mass versioning), но мы не могли это делать ввиду высокой стоимости цифрового производства упаковки и низкой производительности,– объясняет президент Zumbiel Packaging Эд Цумбил (Ed Zumbiel). – Нам нужно было найти цифровую технологию с производительностью и качеством печати, которые подходили бы лидирующим на рынке брендам. В нашем мире не используют листовую печать для выпуска больших объемов, – продолжает Эд Цумбил. – А на новой гибридной линии с системой струйной печати Kodak мы сможем в час сделать до 20 тыс. экземпляров групповой упаковки на 12 бутылок».

Линия сможет работать в гибридном или полностью цифровом режиме. Zumbiel Packaging предпочитает первый вариант, и в целях экономии чернил планирует «оцифровывать» лишь одну грань коробки.

Гибкая упаковка

Есть у Kodak предложение и для производителей гибкой упаковки: флексомашина Uteco Sapphire Evo c головами Prosper, представленная в прошлом году на drupa, была усовершенствована и сейчас готовится ее инсталляция в демо-зале Uteco в Италии. Первый заказчик – итальянский производитель гибкой упаковки – получит машину в I кв. 2018 года.

“Если клиент производит ежегодно 5–15 млн м2 гибкой упаковки, то уже на втрой год использования нашей технологии он получит семизначную прибыль”, – утуверждает Олред.

В Kodak также утверждают, что возможность печатать их водными чернилами на пленках и пластиках – «революционна». “Мы сфокусировались на водных чернилах потому, что если типография хочет играть по крупному, ей необходимо безопасное решение – а с УФ-чернилами очень сложно соблюдать различные законодательные акты в этой области. Кроме того, «вода» дешевле. Мы верим, что нет ничего дешевле водных чернил,” – говорит Рэнди Вандагриф (Randy Vandagriff), президент подразделения Kodak Enterprise Inkjet Systems.

Сейчас Kodak ведет разработку технологии Ultrastream нового поколения. Она позволит печатать с разрешением до 600x1800 dpi на скорости до 150 м/мин. У компании уже есть 19 парнтеров, которые начнут адаптировать эту технологию уже в конце года.

Также в центре разработок в Дэйтоне (США) работает четырехкрасочная узкорулонная машина Ultrastream шириной около 30 см.

 

© PrintDaily

Наши сертификатыВсе